|
| 11 |
|
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ
Капуста Белокачанная - богатый источник витаминов, углеводов, минеральный солей.
Выращивание рассады длится от 4 до 5 недель. Высаживают с площадью питания
60x60 или 50x70 см. Отзывчива на рыхление. Отличные вкусовые и питательные качества,
высокая урожайность, способность долгое время храниться в свежем виде по праву
делают капусту одной из самых популярных овощных культур.
|
|
|
|
КАПУСТА БЕЛОРУССКАЯ 455
Среднепоздний сорт. Качан округлый и округло-плоский, средней величины,
с короткой внутренней кочерыгой. Устойчив к растрескиванию.
Сорт влаголюбив, холодостоек. Один из лудших для квашения.
|
|
|
|
КАПУСТА ЗОЛОТОЙ ГЕКТАР
Среднеранний сорт, от полных всходов до начала технической спелости 90-100
дней. Кочан округлый и круглый со сбегом к вершине, среднеплотный, массой
1,5-3,5 кг, диаметром 19-24 см. Окраска бледно-зеленоватая со слабым восковым налетом,
на разрезе - белая. Плотность посадки 3-4 шт\м. Сорт дружно формирует урожай.
Из всех раннеспелых сортов наиболее устойчив к растрескиванию. Используется в свежем виде
и для переработки.
|
|
|
|
КАПУСТА НОМЕР ПЕРВЫЙ ПОЛЯРНЫЙ К-206
Среднеранний, пластичный, предназначен для получения ранней продукции
в летний период. Кочан округлый. Внутренняя кочерыга средняя. Наружная окраска
листьев серовато-зеленая. Кочаны сочные, сладкие, хороши в свежем виде,
могут использоваться и для ранней засолки. Созревание растянутое. Сорт устойчив
к цветушности и повреждению весенней капустной мухой.
|
|
11 |
|
КАПУСТА СЛАВА 1305
Сорт среднеспелый. Один из наиболее урожайных. Созревает через 135 дней после
появления всходов. К растрескиванию кочанов более устойчив, чем другие среднеспелые сорта.
Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой до 4,3 - 4,5 кг, плотные.
Вкусовые качества высокие. Влаголюбив и нежароустойчив. Является одним из лучших сортов для квашения.
|
11 |
11 |
|
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
Однолетнее растение. Ценится за скороспелость, высокие вкусовые и диетические качества.
Полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Выращивают в весенне-летний (рассадой) и
в летне-осенний периоды (конец июня-начало июля). Глубина посева 0,5 см. Через 7-10 дней
после появления всоходов пикируют сеянцы. Возраст рассады 40-45 суток. При безрассадном способе
растения в фазе первого настоящего листа прореживают по схеме 35-40x60-45 см. Уход: полив,
рыхление междурядий, окучивание, подкормки и притенение головок.
|
11 |